English Version
Russian
Surf Community
Номер для связи (звонки и WhatsApp):
+34-664-165-661
Номер для звонков: +34-664-165-661

Серфинг официально стал олимпийским видом спорта

Мы с вами живём в совершенно уникальное время когда воплощаются мечты и свершаются фантазии нескольких поколений людей. Из жанра научной фантастики они превращаются в реалии нашего времени…

Итак 3-го августа 2016 года МОК (Международный Олимпийский Комитет), на своей 129-ой сессии, решил включить СЕРФИНГ В ОЛИМПИАДУ 2020 года в Токио. Известно что мероприятие будет проходить на пляже «Shidashita Beach» в городе Chiba Япония. Так же известно что на соревнования будут допущены 20 мужчин и 20 женщин. Это реально историческое событие, путь к которому начался много лет назад…

В начале двадцатого века, отец современного серфинга, Duke Kahanamoku (Дюк), который был Олимпийским чемпионом по плаванию, озвучил своё желание о включении серфинга в Олимпийские Игры. И сегодня его мечта осуществилась! Но всё не так просто как кажется. В то время (начало 20-го века) Дюк был своеобразным «культурным аутсайдером» в спорте по причине своего происхождения и цвета кожи. Он очень отличался от спортсменов — аристократов из Европы, которые дали рождение современному Олимпийскому движению. В 1912 году в Стокгольме он выступал в дисциплине 100 метров вольным стилем и почти был дисквалифицирован за фальстарт. Ему помог австралийский пловец Cecil Healy, который отказался выступать без участия Дюка в заплыве. В итоге Дюк занял первое, а австралиец второе. Это было начало…

Fernando Aguerre, президент (ISA) Международной Ассоциации Серфинга, был главным сторонником включения серфинга в Олимпийские Игры уже в течении многих лет. Он заявил: — «Это была волна на которую я «разгребал» в течении 22-х лет. Много раз я думал что серфинг включат в Олимпиаду, но уже не во время моего президентского срока. Но меня это особо не волновало. Если кто-то ещё закончит это, то потому что кто-то это начал».

Келли Слэйтер уже заявил что будет участвовать в Олимпиаде от США: – «Я думаю что если это действительно произойдет, то я буду очень рад. Если у меня не будет травм и я буду выбран от Штатов, то это будет огромной гордостью для меня. Особенно это касается моего возраста.» Келли тогда будет 48 лет.

И вот серфинг в Олимпийской программе! Настало волшебное время? Пока рано делать выводы к чему это всё может привести. Есть явные сторонники этого события, а есть противники. Как известно там где Олимпиада, там престиж страны, а там крутятся очень и очень большие деньги. Многим людям занимающимся парусным спортом известна шумиха вокруг кайтсерфинга (гонки — рейс), который был почти включен в программу Олимпиаду. В РФ сразу начался распил «спорта» по федерациям и так далее итп… Потом скандал с «Мельдонием» показал настрой МОКа на участие наших спортсменов… Большой спорт — большие проблемы.

Сейчас у нас в РФ может произойти всё что угодно. И с серфингом и с серферами. Мне хочется думать о светлом будущем, но опять же реалии нашего Российского подхода к спорту сгущают краски на этой светлой картине. Самое главное чтобы люди продолжали заниматься катанием по волнам не зависимо в Олимпиаде это или нет. И круто будет если в СЕРФИНГ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗАМЕШАНА ПОЛИТИКА.

 

статья с сайта www.mysovskiy.com